Un nez puissant encore marqué par un long élevage en fûts de chêne.
Riche en bouche, des notes de pain grillé, de fleur de genêts, de fruits rouges, parfois de chocolat,
une finale mentholée et des notes d’eucalyptus.
Ce n’est pas un vin à mettre en toutes les mains, ou plutôt entre toutes les papilles !
Oubliez ce flacon quelques années, laissez-lui le temps d’exprimer tout son terroir : il révèlera alors sa complexité et sa profondeur sur des notes d’olives noires, de confiture de mûres, de ronce, de sous-bois, de poivre et de thym. Les tanins veloutés de la syrah et la finale mentholée du mourvèdre envelopperont délicieusement la dégustation.
Grande cuvée du Pic Saint Loup, issue d’une sélection parcellaire (sols d’éboulis et de marnes).
Accords mets/vins
Idéal avec une côte de boeuf, un gigot d’agneau aux pruneaux, un lapin aux olives, une gardiane de taureau ou un plateau de fromages bien affinés.