Comment ?
Cépages : Cinsault, Carignan
Age des vignes : entre 35 et 45 ans
Rendement : 40 hl/ha
Culture : agriculture raisonnée, sols argilo-calcaires Vinification & élevage : extraction à froid, pigeages, cuvaison de courte durée et élevage de 5 mois en cuve
Combien ?
Degré d’alcool : 13,5 °
Conditionnement : bouteille 750 ml et magnum 1 500 ml
Production moyenne annuelle : 10 000 bouteilles
Potentiel de garde : à boire dans l’année, garde de 3 ans
Température de service : entre 12°C et 16°C
Le mot du vigneron
- Une robe rubis lumineuse, une explosion de réglisse et de fruits des bois au nez et une véritable gourmandise acidulée en bouche.
- Tout est dans le nom de la cuvée. C’est le vin d’une envie, celle de faire un vin de tous les jours, un vin d’été… du jus de raisin, que du jus de raisin !
- Issu d’une parcelle de Carignan amoureusement conservée, ce rouge exprime la joie et la simplicité. Du plaisir à l’état pur !
Accords mets/vins
- Un vin de comptoir comme on n’en fait plus, promesse de légèreté et de picolabilité. Idéal pour les grillades estivales, les soirées entre copains, les mets du monde et beaucoup de palabres…