Par Hasard - AOC/AOP Pic Saint Loup

Nouveau produit

Vin rosé AOC/AOP Pic Saint Loup

Commander ce vin

Plus de détail

 
Plus de détail

Comment ?

Cépages : 50 % Syrah, 30 % Mourvèdre, 20 % Grenache
Age des vignes : entre 15 et 45 ans
Rendement : 40 hl/ha
Culture : agriculture raisonnée, vendanges manuelles, sols argilo-calcaires
Vinification & élevage : vin de presse, débourbage à froid sous 48 heures, vinification à 20°C, cuvaison de 15 jours et élevage en cuve

Combien ?

Degré d’alcool : 13 °
Conditionnement : bouteille 750 ml et magnum 1 500 ml
Production moyenne annuelle : de 5 000 à 6 000 bouteilles
Potentiel de garde : à déguster dans l’année, garde de 2 ans
Température de service : entre 8°C et 10°C

Le mot du vigneron

  • Très belle robe à la teinte de pomelo.
  • Le nez très expressif révèle des notes exotiques (notamment la mangue) mais aussi des notesde fraise garriguette… Touche épicée légèrement poivrée en finale.
  • La bouche est douce et acidulée, toute en délicatesse. Un vin très féminin, dans l’air du temps, et gourmand !

Accords mets/vins

  • Viandes blanches grillées, tians et légumes farcis, en toute occasion, sans complexe !

5 autres cuvées sont aussi disponibles

Menu